Государство

Главу ОИК из "Оппоблока" в Северодонецке избили неизвестные, мужчина в реанимации

Главу окружной избирательной комиссии били возле подъезда собственного дома

В Северодонецке (Луганская область) неизвестные избили председателя окружной избирательной комиссии по одномандатному избирательному округу № 114. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Луганской области.

В понедельник, 4 июля, в 21:30 в дежурную часть полиции Северодонецка поступило сообщение от местного жителя о том, что у подъезда дома № 43 по проспекту Гвардейскому лежит человек.

Прибывшие на место оперативники установили, что в 21:20 двое неизвестных нанесли телесные повреждения председателю окружной избирательной комиссии по одномандатному избирательному округу № 114 гр. Б. 1976 г.р., который проживает по данному адресу - пр. Гвардейский, 43.

Пострадавшего госпитализировали в реанимационное отделение ЦГБ Северодонецка с диагнозом: "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, рвано-забойные раны нижнего века правого глаза, разрушение правого глазного яблока, многочисленные подкожные гематомы головы и правого предплечья" .

Данный факт внесен в ЕРДР и предварительно квалифицирован по ч.2 ст. 296 УК Украины (хулиганство). Принимаются меры по установлению и задержанию лиц, совершивших правонарушения.

Председателем ОИК по данному округу является представитель партии "Оппозиционный блок" Евгений Байрамов.

Как сообщала "ДС", на данном округе №114 пройдут промежуточные выборы депутатов в Верховную Раду, там зарегистрировано 107 кандидатов.