Государство

Гонтарева похвасталась, что ее прожиточный минимум — 100 тысяч в месяц

Обычным украинцам такие деньги и не снились

Месячный прожиточный минимум главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой составляет около 100 тысяч гривень. Как передает "ДС", об этом сообщила сама Гонтарева в интервью "5 каналу", отвечая на вопросы, которые были заданы пользователями соцсетей.

"Могу вам сказать, что тысяч сто гривен. Больше всего трачу на образование младшего сына. Он учится в British international school", - сообщила Гонтарева.

Также Интернетчики захотели узнать, сколько стоят туфли главы Нацабнка.

"Я думаю, что вот эти туфли $100 стоят", - ответила Гонтарева.

Также она заявила, что ее расстраивает отношение украинцев к работе НБУ.

"Меня, конечно, это расстраивает. Но я не обижаюсь на людей. Им плохо, они не понимают, что мы делаем", - прокомментировала вопрос глава Нацбанка.

В то же время Гонтарева заявила, что не боится расправы со стороны вкладчиков. "Я, наверное, уже ничего не боюсь", - сказала она.

Как сообщала "ДС", в ноябре 2015 года в Минсоцполитики заявили, что прожиточный минимум украинцев занижен вдвое - фактический средний прожиточный минимум (ПМ) украинца - т. е. реальная стоимость минимальной потребкорзины товаров и услуг - составил в октябре 2388 грн на человека "чистыми" (с налогами - 2544 грн).

Напомним, что в ходе пресс-конференции 14 января президент Петр Порошенко назвал Гонтареву одним из лучших банкиров мира. Между тем в ходе Всемирного экономического форума в Давосе украинские банки назвали худшими в мире.