Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гончарук пообещал предоставить субсидии всем "нуждающимся"

Среда, 23 Октября 2019, 13:03
Кабинет министров расширил круг получателей субсидий, поэтому в отопительном сезоне 2019-2020 годов их получат все, кто в них нуждается

Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает "ДС" со ссылкой на Правительственный портал.

"Мы хотим, чтобы больше средств в программе субсидий оставалось для наименее обеспеченных категорий. Например, детских домов семейного типа, которые ранее не были в программе, и семей с низкими доходами", - сказал Гончарук.

Соответствующим постановлением Кабмина изменен процент - с 15 до 20%, который домохозяйство платит за коммуналку. Однако изменения в формуле начисления субсидий состоятся с мая 2020 года, то есть после завершения отопительного сезона. При этом подходы остаются те же: чем меньше доходы, тем большая помощь.

БОЛЬШОЙ ШМОН. КАК ГОСУДАРСТВО БУДЕТ ОТБИРАТЬ СУБСИДИИ

Сообщается также, что принцип расчета субсидий не изменился и определяется индивидуально: чем меньшие доходы домохозяйства, тем меньше обязательная доля платы за коммуналку, а значит, больший размер субсидии.

Напомним, 17 октября Верховная Рада приняла закон о верификации и мониторинге государственных выплат, который позволит оптимизировать бюджетные расходы путем проверки информации, которая влияет на определение права и размер госвыплат. 

Кроме того, 1 октября в Украине вступил в силу новый порядок проверки претендентов на получение коммунальных субсидий. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство