Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Госпогранслужба выявила 7 нелегальных мигрантов из Афганистана и Бангладеш

Суббота, 16 Декабря 2017, 13:37
Пограничники Чопского отряда 15 декабря 2017 года около 22:00 вблизи государственной границы Украины задержали группу нелегальных мигрантов, которая состояла из 7 граждан Афганистана и Бангладеш

Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы, передает "ДС".

Отмечено, что участковому инспектору отдела "Гута" поступила информация от оперативных сотрудников ГПСУ о появлении граждан азиатской внешности, вероятно, нелегальных мигрантов.

"Через некоторое время неподалеку от линии государственной границы участковый инспектор обнаружил и задержал 7 мужчин, со слов, 4 граждан Афганистана и 3 граждан Бангладеш. Документов, удостоверяющих личность у граждан при себе не было", - говорится в сообщении.

Сейчас задержанные доставлены в пограничное подразделение, составлены материалы об административном правонарушении по попытке незаконного нарушения государственной границы Украины.

"Также продолжаются мероприятия по установлению лиц, причастных к организации переправки нелегальных мигрантов через границу. Решение по делу в отношении иностранцев будем принимать суд", - доложили в ведомстве.

Как сообщала "ДС", пограничники Украины и Молдова начали совместную охрану участка границы, который граничит с Приднестровьем.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство