Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГПУ начала карать чиновников, воровавших на возведении линии обороны на Донбассе

Пятница, 17 Ноября 2017, 17:31
Генеральная прокуратура начала вручать подозрения лицам, причастным к хищению средств, предназначенных для возведения второй линии обороны в зоне АТО

Об этом сообщил на своей странице в Facebook генеральный прокурор Юрий Луценко, информирует "ДС".

"После посещения зоны АТО в конце сентября я определил приоритетом для военной прокуратуры сил АТО наказания виновных за хищение при строительстве второй линии обороны на фронте", - отметил Луценко.

По его словам, первым подозрение в хищении на закрепленной за областью участком получил заместитель председателя Запорожской ОГА.

Сегодня же подозрение получили начальник управления капитального строительства и начальник управления технического надзора Волынской ОГА, которые были заказчиками и контролировали ход строительства инженерных фортификационных сооружений на территории Володарского района Донецкой области.

"Экспертиза установила, что эти лица, а также бывший руководитель сектора М, злоупотребляя в пользу коммерческих структур, построили отдельные сооружения десяти ВОПов (временная огневая позиция), которые по своим свойствам не пригодны для использования в боевой обстановке и представляют опасность для жизни и здоровья военнослужащих", - пояснил Луценко.

Генпрокурор отметил, что действиями этих должностных лиц государству нанесен ущерб на сумму 6 млн 977 тыс. 90 гр.

В настоящее время продолжаются обыски. В суд планируется направить ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство