Государство

ГПУ не будет оспаривать избранную судом меру пресечения Касько - Куценко

Суд принял меру пресечения в виде личного обязательства Виталию Касько

Генеральная прокуратура Украины не будет обжаловать решение Печерского районного суда Киева, который применил к экс-заместителю Генпрокурора Виталию Касько меру пресечения в виде личного обязательства. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "УНН", сказал в пятницу, 15 апреля, на брифинге прокурор ГПУ Владислав Куценко.

"Вчера суд принял меру пресечения в виде личного обязательства Виталию Касько. Мы ее не оспариваем. Мы согласны с судом, с этим мерой. Никто не сможет обвинять прокуратуру в том, что прокуратура настаивает на каких-то репрессивных действиях", - сказал он.

Напомним, гособвинение настаивало на аресте Виталия Касько с альтернативой залога в 1,8 миллиона гривен.

Как сообщала "ДС", 11 апреля Касько было объявлено подозрение в махинациях со служебным жильем. В ГПУ заявляют, что подозрение было зачитано и вручено в соответствии с законом.

Ранее стало известно, что по обращению генерального прокурора Виктора Шокина суд арестовал трехкомнатную квартиру Касько. До этого Соломенский райсуд Киева 20 января удовлетворил жалобу народного депутата Игоря Луценко и обязал НАБУ расследовать факты получения Касько служебного жилья.