Государство

ГПУ отрыла уголовное производство против Насирова

Генпрокуратура начала досудебное расследование по делу о невыполнении служебных обязанностей должностными лицами Государственной фискальной службы

Это стало известно из ответа ГПУ на запрос народных депутатов Андрея Журжия и Виктории Войцицкой, фото которого она выложила у себя в Facebook, передает "ДС".

"Генпрокуратура по результатам рассмотрения моего и Журжия заявления о совершении уголовного преступления председателем ГФС открыла уголовное производство по факту невыполнения должностными лицами ГФС законных требований народных депутатов Украины", - написала она.

Войцицка отметила, что в течение восьми месяцев депутаты так и не смогли получить от ГФС данные по сумме налогового долга по уплате рентной платы за пользование недрами отдельно по каждому объекту недр ПАО "Укрнефть".

"Непредоставление председателем ГФС Украины (Роман Насиров, - ред.) запрашиваемой информации является прямым препятствием деятельности народных депутатов Украины", - заявила нардеп.

Как сообщала "ДС", в сентябре председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что по данным ГФС  нефтедобывающая компания "Укрнефть" имеет 10,5 млрд гривен налоговой и рентной задолженности