Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман будет просить Израиль признать Голодомор геноцидом и подписать ЗСТ

Пятница, 12 Мая 2017, 21:10
Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в программе его визита в Израиль значится более 20 мероприятий. В рамках визита он намерен просить Израиль признать Голодомор 1932-33 гг. геноцидом украинского народа

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"У нас есть ряд важных вопросов, которые мы должны согласовать. Мы имеем порядка 22 мероприятий за 1,5 дня и 22 мероприятия, которые я должен провести. Я еду, в том числе, с украинским бизнесом, с инновационным бизнесом, мы хотим изучить опыт Израиля в отношении технологических парков, новых технологий в аграрном секторе, и это для нас чрезвычайно важно для развития национальной экономики. Я вообще хотел бы, чтобы к закрытию этой сессии (Верховной Рады, - ред.) мы могли принять новый закон "О технологических парках в Украине", - сказал Гройсман.

Премьер подчеркнул, что "Украина имеет серьезные кадры, имеющие огромный опыт с точки зрения инноваций и конкурентных продуктов. Мы должны создать условия, чтобы такие продукты производились в Украине".

"Мы также заключим соглашение между Минздравом Украины и Израиля относительно стратегического сотрудничества. Мы также согласуем вопросы по работе Центра реабилитации воинов АТО, Израиль будет предоставлять консультативную помощь. У меня также встреча с премьером Израиля, председателем парламента и президентом. Я считаю, эта поездка будет результативной с точки зрения двусторонних соглашений", - добавил он.

Гройсман также намерен поставить вопрос об утверждении в этом году соглашения о Зоне свободной торговли.

Кроме того, премьер намерен просить Израиль признать Голодомор геноцидом украинского народа.

"Обязательно мы будем это обсуждать. Я это обсуждал, когда приезжал руководитель парламента Израиля и с президентом Израиля мы это обсуждали. Это важный вопрос, мы должны найти взаимопонимание, это очень важно для Украины. Важно, чтобы наши ценности были признаны в мире, что те трагедии, которые происходили, могли найти отражение и поддержку во всем цивилизованном мире и мы за это будем бороться. Никакого другого решения нет", - убежден премьер-министр.

Как сообщала "ДС", Владимир Гройсман будет находиться с государственным визитом в Израиле 14-16 мая.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство