Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман хочет ускорить разработки законодательства об индустриальных и технопарках

Понедельник, 10 Апреля 2017, 16:02
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает необходимым завершить разработку законодательства об индустриальных и технологических парках

Об этом он заявил в ходе выступления на II Украинском форуме бизнеса, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Исходя из наших международных обязательств, в том числе, примеров наших партнеров, мы должны выйти на завершение создания законодательства об индустриальных парках в нашей стране. Это хороший инструмент, который позволит нам дать ответ, в том числе, на обновление основных фондов, и на ускоренный процесс инвестирования", - отметил он.

При этом Гройсман добавил, что необходимо разработать законодательство о технологических парках.

"Нам требуется создание условий, формирование отдельных программ поддержки. Сегодня было сказано о поддержке аграрного сектора. Да, мы сделали инвестицию в 500 млн, чтобы компенсировать абсолютно честно 20% стоимости украинским производителям сельхозтехники, потому что фактически на сегодняшний день мы даже имея технологии, производство и качественный продукт, не доминируем даже на внутреннем рынке, а наоборот, мы сегодня занимаем наверное пятую часть рынка, а все остальное - это импортированная продукция, хотя по характеристикам она не лучше", - сказал он.

Ранее Гройсман отметил, что Украина является чемпионом мира по наличию стратегических документов относительно ведения бизнеса. По словам Гройсмана, в Украине есть лишь одна проблема на этом пути - желание их внедрять.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство