Государство

Гройсман призвал ЦИК быстрее назначить выборы в Мариуполе и Красноармейске

По словам главы ВРУ, все должны понять - выборов по старым "темными" схемам уже больше не будет

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман призвал Центральную избирательную комиссию как можно быстрее назначить выборы в Мариуполе и Красноармейске, где они были сорваны, сообщает "ДС" со ссылкой на его сообщение в Facebook.

"Все должны понять - выборов по старым "темными" схемам уже больше не будет. Я призываю ЦИК быстрее назначить выборы в этих городах (Мариуполь и Красноармейске - ред.), в свою очередь Верховная Рада максимально быстро примет необходимые решения", - говорится в сообщении.

При этом Гройсман отметил, что ситуация должна быть расследована и виновные должны понести ответственность.

Сьогодні відбулись місцеві вибори. Ми обрали владу, яка протягом наступних років буде найближчою до нас. Саме вона займа...

Posted by Volodymyr Groysman on 25 октября 2015 г.

В свою очередь, лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что местные выборы 2015 года в Мариуполе пройдут честно и не позднее ноября, сообщили в пресс-службе партии..

"Выборы пройдут в Мариуполе, как и везде, - честно, под контролем избирательных комиссий и состоятся не позднее ноября месяца текущего года", - подчеркнул он.

При этом Луценко напомнил, что обратился к коалиции с просьбой собраться в Раде уже завтра, 26 октября, в Верховной Раде, чтобы обсудить проведение выборов в Мариуполе.

"Мы однозначно примем закон, который позволит провести выборы в Мариуполе и, возможно, других городах, где они не состоялись сегодня", - добавил Луценко.

Напомним, ранее сообщалось, что фракция БПП в Верховной Раде собирается инициировать изменения в законодательство, которые позволят провести голосование в Мариуполе одновременно со вторым туром выборов городских голов 15 ноября, или в другие сжатые сроки. 

Президент Украины Петр Порошенко призвал ВР и ЦИК обеспечить проведение местных выборовв Мариуполе и Красноармейске Донецкой области до конца 2015 года.