Государство

Гройсман рассказал, когда Рада перейдет в электронный формат работы

В рамках перехода к электронной работе модернизирована одна тысяча рабочих мест

Украинский парламент переходит в электронный формат работы с сентября 2016 года. Об этом сообщил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман в ходе презентации программы модернизации парламента, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Нам надо обучение персонала, нам надо сделать так, чтобы новая система не вступала в конфликт с персоналом... с сентября месяца... начинаем уже внедрение этой системы во все автоматизированные рабочие места", - сообщил он.

Также Гройсман отметил, что для перехода на электронный документооборот нужно соответствующее оборудование, "которое позволяет очень быстро сканировать все документы и переводить их в безбумажный вид"

По его словам, в рамках перехода к электронной работе модернизирована 1 тысяча рабочих мест. Также Рада подготовила автоматизированный зал для проведения работы комитетов, в котором уже есть 41 автоматизированное рабочее место.

"Мы вводим новую работу комитетов. И уже у нас готов один зал - 41 рабочее место, которое позволяет абсолютно полностью в электронном публичном среде проводить заседания комитетов, начиная с формирования повестки дня ... рассмотрения всех законопроектов, персональное голосование в самом комитете, которое является абсолютно автоматическим", - уточнил глава ВР.

Кроме того, уже проводится обновление веб-сайтов комитетов, предусматривающее введение новых сервисов, добавил он.

Напомним, ранее первый зампред ВР Андрей Парубий заявлял, что Рада перейдет на электронную обработку документов на следующей пленарной неделе.