Государство

Хакеры "положили" сайт СБУ, отомстив за избиение Femen

И посулили главному силовику пенсию на нарах

Сегодня не работает веб-сайт Службы безопасности Украины.

По данным СМИ, атаку на официальный ресурс силовиков осуществили представители Anonimus в отместку за избиение девушек из движения Femen 27 июля.

"Жестокое избиение коллектива Femen невозможно было осуществить без информации сотрудников СБУ. Из имеющейся у нас переписки между оперативниками следует, что на протяжении 9 месяцев они ведут ежедневную слежку за участниками организации", - рассказал один из лидеров движения в Восточной Европе.

При этом он обратился к главе СБУ: "Неуважаемый господин Якименко, мы возмущены, что вы отдаете преступные приказы, участвуете в избиении своих граждан, воруете собачек, компьютеры, используя все приемы давления на психику человека. Скоро пенсия, хорошо подумайте над своим поведением. Побейте лучше нас, но мы можем дать сдачи, причем так, что коротать пенсию придется на нарах".

Напомним, что 27 июля в Киеве троих активисток женского движения Femen и российского фотокорреспондента избили, затащили в машину и отвезли в райотдел милиции. Позже им выписали штраф за нарушение общественного порядка, хотя "секстремистки" утверждают, что еще не успели провести акцию против приезда в Украину московского патриарха Кирилла по случаю 1025-летия Крещения Руси. Избитые заявили, что на них напали сотрудники СБУ.

Источник: "Комментарии"