Государство

Харьковский дом Добкина показали с высоты птичьего полета

Дом по документам оформлен на мать нардепа - Добкину Аллу Николаевну, которая в 2008 году получила землю под застройку бесплатно от горсовета

Активисты "Автомайдана" показали особняк площадью 1263 кв м народного депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина в лесопарке в Харькове с высоты птичьего полета, сообщает "ДС" со ссылкой на страницу "Автомайдана" в Facebook.


По словам активистов, дом по документам оформлен на мать нардепа - Добкину Аллу Николаевну, которая и является одной из основательницей жилищно-строительного кооператива "Триумф", которому и принадлежат земельный участок и сам дом.

"В 2008 году Харьковский горсовет бесплатно передал эти 1,68 га земли под застройку ЖСК "Триумф". В этом году прокуратура Харьковской области подала иск, в котором требовала признать недействительным решение горсовета по выделению земли. Но в августе Хозяйственный суд Харьковской области отклонил иск. Прокуратура подала апелляцию и на это решение. Сейчас рассмотрение дела продолжается ", - говорится в сообщении.

Зняли сьогодні будиночок Добкіна в Харкові, який збудований просто в лісопарку, а оформлений за документами на його маму...

Posted by АвтоМайдан - AutoMaidan on 21 октября 2015 г.

Напомним, 23 сентбря к дому Михаила Добкина в Харькове пришли активисты и бойцы батальона "Азов", оставив после себя на заборе определенные надписи.

Позже сообщалось, что харьковский дом Добкина принадлежит кооперативу его матери, которая с свое время получила землю бесплатно от горсовета.