Государство

Хоббит с динозаврами

Середина декабря порадует любителей фантастики новым "Хоббитом" и "Прогулками с динозаврами", а ценители хороших биографических фи

Середина декабря порадует любителей фантастики новым "Хоббитом" и "Прогулками с динозаврами", а ценители хороших биографических фильмов узнают невероятную историю любви президента Рузвельта, описанную в трагикомедии "Королевский уик-энд".

"Хоббит: Пустошь Смауга" — вторая часть кинотрилогии Питера Джексона, основанной на знаменитом романе Джона Рональда Руэла Толкина "Хоббит, или Туда и обратно". Сюжет повествует о новых приключениях хоббита Бильбо Бэггинса (его, как и в первом фильме, играет Мартин Фриман), отправившегося в далекое путешествие. Вместе с 13 гномами он добрался до Одинокой Горы, чтобы вернуть сокровища, захваченные когда-то драконом Смаугом. По сюжету "Хоббит: Пустошь Смауга" является приквелом трилогии "Властелин колец".

Режиссер Питер Джексон снимает только звездные фильмы, не зря он получил три "Оскара" и множество других престижных наград. Джексон подарил миру "Кинг-Конга" и все ленты франшизы "Властелин колец". Любопытно, что права на экранизацию "Властелина колец" были проданы за $16 тыс., а кассовые сборы трех фильмов Питера Джексона лишь немного не дотянули до $3 млрд и получили 17 "Оскаров", причем последняя часть трилогии "Властелин колец: Возвращение короля" повторила рекорд "Титаника" Джеймса Кэмерона, завоевав в общей сложности 11 золотых статуэток американской киноакадемии. Джексон снял и первого "Хоббита", а сейчас работает над очередной картиной серии, которая выйдет в 2014 г.

"Пустошь Смауга"" — настоящий подарок ценителям зрелищного кино: лента представляет самые прогрессивные из всех существующих спецэффекты. Не зря бюджет картины составил $350 млн (первый "Хоббит" обошелся в $180 млн, собрав в прокате более $1 млрд). Изображение адаптировано для показа на большом экране IMAX, достигающем размеров пятиэтажного дома. Четкость картинки идеальна, а особая аудиосистема обеспечивает чистейшее звучание. Саундтрек к новому "Хоббиту", записанный при участии оркестра Лондонской филармонии, создал Говард Шор, обладатель трех "Оскаров" за музыку ко всем "Властелинам колец".

"Королевский уик-энд" — британская историческая трагикомедия, основанная на реальных событиях. Фильм снял мастер мелодрам, режиссер Роджер Мишелл, автор блестящей романтической комедии "Ноттинг Хилл" с Джулией Робертс и Хью Граном в главных ролях. События "Королевского уик-энда" происходят в преддверии Второй мировой войны. Король Британии Георг VI идет на беспрецедентный шаг и отправляется вместе со своей супругой с официальным визитом в США. Понимая, что Англию неминуемо ждет война с Германией, он надеется получить от Рузвельта гарантии поддержки в новом мировом конфликте. Американский президент тоже обеспокоен нестабильной обстановкой, но куда больше его волнует дальняя родственница Маргарет Сакли, которую все называют Дэйзи. Таким образом, в фильме переплетаются несколько интересных линий: политическая и личная, включающая отношения Рузвельта с его любовницей-кузиной, а также супругой и матерью. Сюжет основан на дневниках и переписке Дэйзи Сакли с Рузвельтом, обнародованных после ее смерти. Так что история действительно реальная, и этим фильм интересен. А еще лента достойна внимания благодаря участию в ней блестящего американского актера, лауреата "Золотого глобуса" Билла Мюррея в роли Рузвельта.

"Прогулки с динозаврами 3D" повествуют о жизни доисторических гигантов, которые когда-то населяли нашу планету. Главное здесь — высококлассные технологии. Еще ни в одном фильме динозавры не выглядели настолько правдоподобно и настолько реалистично взаимодействовали с окружающей средой. Съемки проходили в труднодоступных местах Аляски и Новой Зеландии. В фильме использованы уникальные спецэффекты от компании Cameron Pace Group, участвовавшей в создании "Аватара". В итоге авторы картины представили невероятно яркий мир с захватывающими дух пейзажами и колоритными персонажами.