Государство

Хорошо устроился: Скрипка получил от Попова на "Країну мрій" 1,2 млн грн

Напомним, несколько недель назад ОО "Країна мрій" также получила от КГГА 300 тысяч гривен на организацию 25-26 мая концертной программы "Андреевский с

Департамент культуры КГГА заключил соглашение с ОО "Країна мрій" на услуги по организации и проведению Международного фестиваля "Rock 'N' SICH" за 1,2 миллиона гривен.

Как отмечается, основателем общественной организации "Країна мрій" является певец Олег Скрипка. Заказ на проведение фестиваля ОО получило без открытых торгов, поскольку "Країна мрій" имеет авторские права на произведение "Описание проекта" Международный фестиваль "Rock 'N' SICH".

"Авторские права зарегистрированы 16 мая 2013 - за четыре дня до объявления о проведении тендера", пишет издание.

Международный фестиваль "Rock 'N' SICH" состоялся в минувшие выходные 8-9 июня на Трухановом острове в Киеве. Основанный Олегом Скрипкой в ​​2006 году фестиваль в этом году стал международным - украинский-шведским.

Новую концепцию Скрипка вместе с главой КГГА Александром Поповым презентовали еще в октябре прошлого года на совместной пресс-конференции. В первый день фестиваля они также вместе открыли памятник шведским футбольным болельщикам.

Напомним, несколько недель назад ОО "Країна мрій" также получила от КГГА 300 тысяч гривен на организацию 25-26 мая концертной программы "Андреевский спуск и Монмартр - культурные собратья".

Источник: "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок"