Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Испанская страсть

Среда, 17 Октября 2012, 00:00
17 октября в Октябрьском дворце свою новую программу представит испанский Театр фламенко. Его основатель Томас де Мадрид не только один из лучших в ми

17 октября в Октябрьском дворце свою новую программу представит испанский Театр фламенко. Его основатель Томас де Мадрид не только один из лучших в мире исполнителей фламенко, но и интереснейший хореограф. В 1970 г. Томас открыл в Мадриде "Кафе ухажеров", где танцевали старинные испанские танцы и ставили спектакли. Артист успешно сотрудничает с оперными театрами. Наиболее знаменитой его работой стала хореография для "Кармен" на Эдинбургском фестивале. В этой опере пели Пласидо Доминго и Тереза Берганса.

Театр фламенко завоевал признание публики во всем мире и был удостоен высших международных наград. На киевском концерте с Томасом де Мадрид и его танцорами выступят гитаристы Жозе Фернандез и Джезус Бермудез, певцы Альфредо Эскудеро и Мануил Руиз Сегура. Партнершей Томаса в сольных номерах станет его супруга Марта Перес. В программу "Все это — фламенко" вошли традиционные разновидности фламенко: аллегриас, солеас, таранта, севильяна, фарукка. Можно будет увидеть также отрывки из танцевальных спектаклей Томаса де Мадрид.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 100–2000 грн.