Государство

Ив Боннфон: В какой-то степени "французская мода в автомобилях" утеряна, поэтому вместе с Citroёn DS мы хотим возродить люкс-сегмент наших автомобилей

Стратегический директор Citroёn Ив Боннфон поделился с "ВД" планами о выходе на новые рынки, а также о намерениях транслировать модные идеи в автопром

Стратегический директор Citroёn Ив Боннфон поделился с "ВД" планами о выходе на новые рынки, а также о намерениях транслировать модные идеи в автопром.

Насколько реализовался взятый курс на премиальность линейки DS в рамках бренда?

— В целом линейка DS в семействе Citroёn сработала сразу в трех направлениях, которые уже сейчас мы можем назвать достаточно эффективно реализованными.

Первое — она работает в премиум-сегменте мирового рынка, который остается на плаву даже в кризисные времена. Второе — эти машины являются носителями так называемого ДНК Citroёn, которая интересна для многих клиентов по всему миру. И третье — нам удалось объединить в этой модельной линейке французскую автомобильную моду и традиции производства французских автомобилей.

Все вместе является совокупным фактором успеха наших DS, которые в новом обличье появились на рынке всего лишь три года назад. На данный момент у нас есть приоритетные рынки, которые особо ценят эти автомобили, например Великобритания — здесь к ярким эмоциональным машинам отношение особое. Теперь нас ждет следующий шаг — Китай.

Сегодня это крупнейший рынок потребления автомобилей. Мы даже планируем запустить в Китае локальное производство некоторых моделей линейки Citroёn DS.

Вы упомянули такую интересную субстанцию, как французская мода в автомобилях. Что вы имели в виду?

— О, хороший вопрос! На самом деле ответ на него сложно сформулировать формально, но существует некая французская традиция в модных течениях, в одежде, в фешн-индустрии, которую мы хотим поддержать и в автомобилях. Так сказать, транслировать эти модные идеи в автопром.

Знаете, ведь когда-то, несколько десятков лет назад, подобного вопроса просто не возникло бы: эта субстанция, "французская мода в автомобилях", существовала и была многим понятна. Сейчас в какой-то степени она утеряна, и поэтому вместе с Citroёn DS мы хотим возродить люкс-сегмент наших автомобилей.

А что скажете о другой популярной линейке, которая на сегодня составляет львиную долю продаж вашей марки — о семействе моделей С?

— Это машины, которые целиком и полностью отвечают требованиям клиентов. В первую очередь, это чистый, прозрачный дизайн, современные и стильные автомобили, доступные разным категориям покупателей за доступные цены.

И, начиная от модели C-Elyssee для развивающихся рынков, до C4 Picasso, который мы представляем сейчас, это все машины, позволяющие поднять не только уровень прямых продаж, но и планку любви к нашей марке.

Читайте также: Очень по-настоящему. Сентябрьское Франкфуртское моторшоу сместило все прицелы на далекое (и не очень) будущее

Натали Дьемер: Количество продаж подтверждает успех кроссовера Peugeot 3008, мы лишь подчеркнули сильные черты

Нильс Лоеб: Для Opel Insignia мы разработали новые решения в IT-оснащении