Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Из-за банкротства "АэроСвита" пассажиры рискуют не вернуться домой

Пятница, 4 Января 2013, 09:55
Долги, превысившие балансовую стоимость авиакомпании, уже привели к тому, что пассажиры рискуют не долететь до пункта назначения

Долги, превысившие балансовую стоимость авиакомпании "АэроСвит", уже привели к тому, что пассажиры рискуют не долететь до пункта назначения или не вернуться в Украину.

Полной неожиданностью стал тот факт, что регулярный рейс Тель-Авив (аэропорт Бен Гурион)-Киев (аэропорт Борисполь) в 18.10 из Израиля больше не совершается, пишет Golos.Ua. Вместо него 28 января пассажиров увезут "Международные авиалинии Украины".

Факт отмены рейса изданию подтвердили в компании "Кий авиа", занимающейся продажей авиабилетов.

"Рейс на 18.10 отменен, а людей заберет МАУ в 14.00", - заявили в компании.

А вот в call-центре "АэроСвита" не только этот факт, но и вообще проблемы в авиакомпании не комментируют. Не говоря уже о том, чтобы предупредить пассажиров о каких-либо изменениях в расписании.

Напомним, сегодня стало известно, что хозсуд Киевской области начал производство по делу о банкротстве "АэроСвита".

В постановлении суда отмечается, что по состоянию на 27 декабря 2012 года авиакомпания имеет задолженность перед кредиторами в размере 4,27 млрд грн, а, согласно данным баланса, по состоянию на 30 сентября 2012 года общая балансовая стоимость активов "АэроСвита" составляет 1,467 млрд грн.

загрузка...