Государство

ВСК "натравят" на Тимошенко и Ющенко

По мнению Игоря Грынива, проблема цены на газ возникла во время президентства Виктора Ющенко

"Блок Петра Порошенко" не против создания временной следственной комиссии относительно тарифов, однако эта комиссия должна расследовать не повышение тарифов с 2014 года, а установление тарифов во время правительства Юлии Тимошенко, сообщает "ДС" со ссылкой на "112" по информации от народного депутата ("БПП") Игоря Грынива.

"Мы готовы создать такую следственную комиссию, но не для того, чтобы вы пиарились просто словом "тарифы", как мантру повторяли "тарифы, тарифы, тарифы, а давайте действительно будем заниматься проблемой, следственная комиссия по вопросам ценообразования в газовой сфере, не 2014 года, а там где эта проблема возникла. Эта проблема возникла в 2005 году, эта проблема возникла из газовых контрактов заключительных правительством Юлии Тимошенко, предыдущей ошибкой Виктора Андреевича в 2005 году, когда он разрушил предыдущую схему договоренностей о покупке газа", - отметил он.

Как ранее сообщала "ДС", в Верховной Раде будут созданы две временные следственные комиссии - по тарифам и по расследованию офшоров.