Государство

Из-за голода российские террористы грабят дома, склады и убивают друг друга

Двое военнослужащих РФ пытались ограбить частный дом, в результате чего подорвались на самодельной мине, которую жители села установили против мародеров

Об этом, как сообщает "ДС", передает "Укринформ" со ссылкой на Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"27 сентября т.г. в районе н.п. Казацкое во время ночной попытки ограбления погреба частного дома подорвались на самодельной мине, установленной местными жителями с целью защиты от мародеров, двое военнослужащих 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ", - говорится в сообщении.

Как отмечают в ГУР, голодные военнослужащие грабят не только мирных жителей временно оккупированных территорий, но и нападают на военные продовольственные склады.

"26 сентября т.г. в г. Донецк совершено вооруженное ограбление продовольственных складов 1 АК (Донецк) ВС РФ, в результате которого убиты двое военнослужащих отдельного комендантского полка корпуса, похищено два автомата, а также около 800 кг мясных консервов и других продовольственных продуктов", - отмечают в ГУР.

Пресс-служба также уточняет, что в ограблении военного продовольственного склада подозреваются не только военнослужащие РФ, но и начальник столовой, и водитель роты материального обеспечения.

Кроме того, еще один военнослужащий РФ пытался ограбить мирных жителей в селе Коммунаровка Донецкой области, однако сотрудники российской военной комендатуры успели его задержать до совершения преступления.

Пресс-служба ГУР разъясняет, что неудовлетворительное обеспечение передовых подразделений 1 АК (Донецк) ВС РФ продовольствием, которое значительно ухудшилось во время установления "режима тишины", приводит к увеличению случаев мародерства гражданского населения, а также вооруженного ограбления военных складов, в том числе. с летальными последствиями.

Как сообщала "ДС", за минувшие сутки, 28 сентября, в зоне проведения АТО на Донбассе в результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий, еще двое были ранены.