Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Избирательные протоколы в Первомайске на время оказались "ничейными" (фото)

Пятница, 2 Ноября 2012, 14:55
Члены окружкома не хотят принимать документы, побывавшие в руках спецназовцев
Избирательные протоколы в Первомайске на время оказались

В окружной избирательной комиссии 132 округа в Первомайске не хотят принимать обратно протоколы и бюллетени, которые ночью изъяли спецназовцы, сообщают "НикВести".

По данным издания, члены окружкома согласились, что фактически Государственная исполнительная комиссия и силовики украли у них документы, так как они не имели права их забирать. Кроме того, было составлено никакого акта приема-передачи этих документов.

Забрать протоколы и бюллетени у ГИС обратно в окружкоме обратно не хотят, так как опасаются, что они могли быть испорчены или сфальсифицированы - это грозит уголовной ответственностью.

Окружком подготовил заявление к ЦВК с просьбой разъяснить дальнейшие действия.

Напомним, что сегодня ночью представители исполнительной службы изъяли из помещения окружкома избирательную документацию по решению суда, который постановил пересчитать голоса, почему-то для этого понадобилось отвезти протоколы в областной центр. Однако многочисленные сторонники оппозиции не позволили спецназу выехать на автобусе, преградив дорогу КамАЗами, кроме того, они заподозрили, что в машине уничтожается изъятая избирательная документация. В конце концов оппозиционный нардеп Геннадий Москаль договорился с правоохранителями и отнес изъятые протоколы обратно в ОИК. А пока их никто не принимает,  он вместе с нардепом-регионалом Сергем Майбородой, заместителем начальника МВД Николаевской области Анатолием Марчуком и представителем Государственной исполнительной службы охраняет полосатую сумку с избиретельной документацией.

Фото с сайта "НикВести"