Государство

Яценюк не пойдет на переговоры с Януковичем, - нардеп

Вместо него "Батькивщина" отправит на встречу с президентом "не менее уважаемого человека"

Парламентская фракция ВО "Батькивщина" решила отправить на переговоры с президентом Украины Виктором Януковичем не своего лидера Арсения Яценюка, а другого народного депутата. Об этом сообщил парламентарий от фракции "Батькивщины" Андрей Павловский.

"На фракции мы решили, что от "Батькивщины" на переговоры пойдет не Арсений Яценюк. Это будет не менее уважаемый человек во фракции. Такое решение было принято вчера. От всех трех фракций ["Батькивщина", УДАР и "Свобода", - ред.] на переговоры пойдет один представитель", - отметил он.

При этом Павловский пояснил, почему оппозиция все-таки собирается договариваться с президентом.

"Ночью мы собрались и решали вопрос об участии в переговорах, заявленных Януковичем. Нет сомнения, что больше Януковичу нет доверия. Нет смысла с ним договариваться. Но мы видим, что люди радикализированы. Мы видим очень серьезные столкновения, что может привести к самым негативным последствиям. Поэтому оппозиция решила принять предложение Януковича и начать переговоры сегодня", - сказал народный депутат от "Батькивщины".

Напомним, что Янукович предложил лидерам оппозиции переговоры после  кровавых акций протеста на ул. Грушевского в Киеве: людей возмутили законы, устанавливающие в стране диктатуру.

Источник: "РБК-Украина"