Государство

Янукович: "Евромайдан – это испытание, и мы его должны пройти с открытым лицом, глядя людям в глаза"

"Когда мы получили такой подъем в обществе, когда увидели Евромайдан - я с самого начала говорил, в этом ничего плохого не было. Это стремление людей

Действующий украинский президент Виктор Янукович назвал Евромайдан испытанием, которое надо "пройти с открытым лицом" и не допустить повторения в ближайшем будущем.

На встрече с кандидатами на должности председателей районных государственных администраций Янукович заявил, что толчком к началу Евромайдана стало решение правительства заморозить подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, сообщает президентская пресс-служба.

"Когда мы получили такой подъем в обществе, когда увидели Евромайдан - я с самого начала говорил, в этом ничего плохого не было. Это стремление людей к лучшей жизни", - сказал президент.

Он отметил, что подписание Соглашения об ассоциации и ЗСТ с ЕС в таком виде, как планировалось, привело бы к экономическим потерям в сельскохозяйственной отрасли, транспортном машиностроении, авиастроении, высокотехнологичных отраслях экономики.

"Очень многие люди живут не разумом, а эмоциями… Во время этого эмоционального взрыва на этом начали играть политики, экстремисты, разного рода провокаторы. Нам надо из этого всего сделать выводы, и мы это делаем, чтобы в ближайшем будущем никогда не допустить таких случаев", - сказал Янукович.

"Господь Бог дал нам это испытание, и мы его должны пройти с открытым лицом, глядя людям в глаза", - сказал действующий президент.

Источник: Зеркало Недели