Государство

Янукович с премьером Турции осмотрели новый украинский самолет АН-158

В аэропорту Анкары главы государств поднялись на борт самолета, который уже запущен в серийное производство

Президент Украины Виктор Янукович в Турции вместе с премьер-министром этой страны Реджепом Тайипом Эрдоганом приняли участие в презентации отечественного самолета нового поколения Ан-158, сообщает пресс-служба главы государства.

На территории международного аэропорта Анкары генконструктор государственного предприятия "Авиационный научно-технический комплекс имени Антонова" Дмитрий Кива ознакомил лидеров двух стран с основными характеристиками воздушного судна и с его возможными модификациями для использования в качестве пассажирского, военного или медицинского самолета.

Виктор Янукович и Реджеп Тайип Эрдоган поднялись на борт самолета и осмотрели кабину пилотов и салон.

Украинский президент подчеркнул, что развитие совместного самолетостроения - одно из перспективных направлений сотрудничества Украины и Турции.

Как известно, Ан-158 совершил первый полет еще 28 апреля 2010 года. К началу 2011 года ГП "Антонов" завершило работы по сертификации самолета и он выполнил 16 полетов в Иране, доказав, что способен базироваться на аэродромах, расположенных на высоте 2200 м над уровнем моря. На заводе "Антонов" развернуто серийное производство Ан-158. В кооперации по производству Ан-158 участвуют более 200 предприятий из 15 стран мира.