Государство

Янукович: Власть выполнила все взятые на себя обязательства

Президент негодует, что оппозиция продолжает нагнетать ситуацию, призывая людей "стоять на морозе ради политических амбиций нескольких лидеров"

Сегодня президент Украины Виктор Янукович обратился к гражданам с речью, в которой отметил, что власть выполнила все договоренности с оппозицией, сообщает пресс-служба главы государства.

"В процессе переговоров по мирному урегулированию противостояния мы пришли к конкретным договоренностям с представителями оппозиции. Все обязательства, которые власть взяла на себя, мы выполнили. В том числе парламент принял Закон об амнистии, который гарантирует участникам протестов свободу и освобождение лиц, которые были задержаны во время конфликтов", отметил президент.

При этом он утверждает, что оппозиция продолжает нагнетать ситуацию, призывая людей "стоять на морозе ради политических амбиций нескольких лидеров".

Янукович "с чувством большой тревоги" вспомнил о людях, которые пострадали "от холода и столкновений", а также выразил сожаление по поводу сегодняшней смерти на ул. Грушевского сотрудника Внутренних войск из-за остановки сердца. Однако ответственность за это он возложил на политиков, которые "думают о собственных рейтингах больше, чем о жизни людей", признав, что и у власти были какие-то "ошибки".

Ранее лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявил, что переговоры оппозиции и власти остановлены, поскольку президент Виктор Янукович действует по собственному сценарию и не учитывает мнение оппонентов. Более того, в оппозиции не собираются отступать от требования отставки действующего президента. Оппоненты власти недовольны законом об "амнистии", который провластное большинство приняло под давлением Януковича, поскольку этот документ предусматривает обязательное освобождение улиц и админзданий протестующими.