Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кабмин купит трансляцию Олимпиады-2018 на "сдачу" от Евровидения

Понедельник, 4 Декабря 2017, 14:59
Кабмин перераспределил 128 427 тыс. гривен на приобретения прав трансляции Национальной общественной телерадиокомпанией Украины зимних Олимпийских Игр 2018 года в Пхьончхане (Южная Корея)

Соответствующее решение было принято на заседании правительства, передает "ДС" со ссылкой на Українські Новини.

Перераспределение осуществлено за счет уменьшения расходов по программе "Обеспечение подготовки и проведения песенного конкурса "Евровидение-2017".

"Эти 128,4 млн гривен, которые остались от песенного конкурса "Евровидение", будут направлены на технические расходы, приобретение оборудования, командировку творческо-технической группы ПАО "НСТУ" на места проведения соревнований в корейском городе Пхьончхан и на производство студийных тематических проектов, а также на выплату первого транша на приобретение лицензионных на освещение XXXII летних Олимпийских игр (пройдут в Токио в 2020 году - ред)", - цитирует пресс-служба Государственного комитета по телевидению и радиовещанию его председателя Олега Наливайко.

Напомним, зимние Олимпийские игры в Пхьончхане (Южная Корея) пройдут с 9 по 25 февраля, украинские спортсмены намерены участвовать в 11 из 15 представленных на соревнованиях видах спорта.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство