Государство

Кабмин отчитал более 30 глав РГА

Арсений Яценюк заявил, что наибольшая задолженность в Черниговской и Сумской области

Кабинет Министров Украины объявил выговор главам 34 районных администраций из-за задолженности по зарплате бюджетникам, заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства сегодня, 16 сентября, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Сегодня Кабинет министров выносит выговор руководителям 34 районных госадминистраций. Вы не справляетесь со своими обязанностями. Это недопустимо: когда в казне есть деньги, а у людей в карманах этих денег нет", - сказал Яценюк.

По его словам, общий объем задолженности по зарплате перед бюджетниками составляет 53,4 млн гривен.

При этом премьер отметил, что наибольшая задолженность в Черниговской и Сумской области, немного меньшие - в Житомирской, Кировоградской и Черновицкой областях.

Также премьер призвал перераспределить средства и погасить задолженность.

Напомним, ранее министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил, что объем задолженности по зарплате за семь месяцев в 2015 году вырос почти на 50% и составляет 1,96 млрд гривен.

Как сообщала "ДС", также премьер-министр Арсений Яценюк поручил председателю ГФС Роману Насирову принять безотлагательные меры для погашения налоговой задолженности перед бюджетом в размере 55 млрд грн.