Государство

Кабмин советует Порошенко подписать закон об импорте б/у автомобилей

Сам закон был принят еще 31 мая

Кабинет министров Украины предложил президенту Украины Петру Порошенко подписать принятый парламентом закон о внесении изменений в Налоговый кодекс в части значительного снижения акцизов на импорт бывших в употреблении автомобилей. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе правительства.

"Законопроект был разработан с целью стимулирования развития рынка автотранспортных средств в Украине и создания для граждан Украины условий приобретения доступных легковых автомобилей для собственного использования, - говорится в сообщении. - Льготные условия ввоза автомобилей распространяются на лиц, которые ввозят автомобили для собственного использования или в пользу других лиц по договорам купли-продажи, мены, поставки, дарения, комиссии, поручения, поручительства, других хозяйственных и гражданско-правовых договоров или по решению суда, не более одного автомобиля в год".

Как сообщала "ДС", 31 мая Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в Налоговый кодекс для стимулирования развития рынка бывших в употреблении транспортных средств, которым предполагается значительное снижение акцизов на импорт б/у автомобилей.

За соответствующее решение проголосовало 237 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Срок действия данного законопроекта установлен на 2,5 года. Законопроект касается импорта всех б/у автомобилей, за исключением авто происхождением из страны-оккупанта (агрессора) по отношению к Украине.