Государство

Кабмин выделил 43 млн грн на закупку 86 внедорожников для сполиции в зоне АТО

Кубив подтвердил, что "учитывая дороги, ремонт указанной техники также обходится дороже, чем поддержание предложения Авакова"

Кабинет министров выделил 43 млн грн на закупку 86 внедорожников для спецподразделения полиции в зоне АТО. Соответствующее решение, как сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина" было принято в ходе заседания правительства.

"Предлагаю поддержать постановление о выдаче из резервного фонда 43 млн грн. Это постановление обсуждалась на правительственном совещании и связано с тем, что нам нужно выделить срочно деньги на обеспечение внедорожниками специальное подразделение полиции зоны АТО, где мы будем принимать решения и в ближайший месяц подразделения будут выходить на отработку, и я прошу поддержать для закупки 86 автомобилей -внедорожников, выделить 43 млн грн", - заявил Аваков.

Первый вице-премьер-министр Степан Кубив подтвердил, что "учитывая дороги, ремонт указанной техники также обходится дороже, чем поддержание предложения Авакова".

"Приобретение указанной техники поддержано Минфином, Минюстом и Минэкономики. Законом о госбюджете 2016 года, содержание Нацполиции, утвержденные расходы не обеспечивают полностью потребности МВД. Часть автотранспортных средств, которые были закреплены за МВД, остались на временно оккупированных территориях, по статистике это 1 тыс. единиц в Донецкой обл. и 416 единиц в Луганской", - напомнил Кубив.

"Прошу поддержать данный проект постановления и оформить его в соответствии с требованиями регламента. Решение принято", - заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.