Государство

Кабмин выделил 52 миллиона гривен на восстановление Сватово

Работы по восстановлению уже начались

Кабинет министров выделил из резервного фонда 52 млн 650 тыс грн на восстановление Сватово в Луганской области, сообщили "ДС" в пресс-службе КМУ. Данное решение было принято в ходе заседания правительства в среду, 18 ноября, сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

"Эти средства на 100% покроют все необходимые восстановительные работы в Сватово", - подчеркнул Зубко.

По его словам, были обследованы и обнаружены повреждения разного характера в 59 многоэтажках, 581 индивидуальном доме, 21 объекте социальной сферы. "На основании проведенной оценки Минрегионом была определена сметная стоимость восстановительных работ в городе. Работы по восстановлению уже начались. В городе работают строительные бригады", - сообщил министр.

Также из этих средств 307, 5 тыс грн будут направлены на выплату единоразовой денежной помощи пострадавшим гражданам и семье погибшего.

Зубко поблагодарил жителей Сватово, которые не поддались панике и сохраняли спокойствие в такой чрезвычайной ситуации, а также спасателям и экспертам, которые в кратчайшие сроки провели работы по разминированию, осуществили экспертную оценку повреждений и определили объем строительных работ.

Как сообщала "ДС", в Сватово 29 октября сдетонировали боеприпасы, находившиеся на складе. В результате взрывов были повреждены более 600 домов.