Государство

Кабмин завтра может уволить министра Шевченко

Кабинет министров Украины рассмотрит вопрос соответствия министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко занимаемой должности на заседании в среду, 24 июня

Фото: dyvys.in

Об этом заявил сегодня, 23 июня, вице-премьер-министр Валерий Вощевский, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Я думаю, завтра (24 июня - ред.) на заседании мы рассмотрим этот вопрос",- заявил Вощевский, отметив, что ситуация в ведомстве критическая из-за непрофессионализма министра.

"Министр экологии Шевченко не выполняет своих функций. Отсутствие управленческого опыта, отсутствие опыта в государственных структурах. К сожалению это случилось. Хочу подчеркнуть абсолютную некомпетентность, неготовность руководить министерством", - добавил вице-премьер.

При этом Вощевский подчеркнул, что Шевченко не провел ни одного внутриведомственного расширенного заседания. Кроме того, по словам Вощевского, в ведомстве не сформирована даже коллегия.

Напомним, 22 июня ранее премьер-министр Арсений Яценюк обратился к партии "ВО "Батькивщина" с просьбой рассмотреть целесообразность нахождения в должности министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко. 

Как сообщалось, это связано со скандальным полетом на личном самолете нардепа Александра Онищенко, которым возвращался Шевченко из Ниццы. По данным СБУ, это не первая подобная ситуация. В январе 2015 года министр в личных интересах летал в ОАЭ, позже он летал за границу весной.