Государство

Яценюк просит уволить министра экологии за плохое поведение

Премьер уверен, что министр экологии скомпрометировал себя своим поведением

Фото: rbc.ua

Премьер-министр Арсений Яценюк обращается к партии "ВО "Батькивщина" с просьбой рассмотреть целесообразность нахождения в должности министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко, сказал на брифинге сказал советник премьера Даниил Лубкивский, передает "ДС" со ссылкой на  LB.ua.

По его словам, такое заявление связано со скандальным полетом на личном самолете нардепа Александра Онищенко, которым возвращался Шевченко из Ниццы. Лубкивский отметил, что это не первая подобная ситуация. В январе 2015 года министр в личных интересах летал в ОАЭ, позже он летал за границу весной.

Советник премьера подчеркнул, что Яценюк призывает партию "Батькивщина", по квоте которой попал в правительство Шевченко, подумать над поведением министра и "принять ответственное политическое решение" по нему.

Как сообщала "ДС", 18 июня министр экологии Игорь Шевченко все жеподтвердил, что возвращался из Ниццы (Франция) в Киев на самолете, который принадлежит депутату Верховной Рады, члену депутатской группы "Воля народа" Александру Онищенко. 

Напомним, ранее Олег Ляшко призывал коллег по коалиции зарегистрировать проект постановления об отставке Игоря Шевченко с должности. По его словам, во время пожара на нефтебазе под Киевом министр экологии "находится в Ницце, в Монако, в отпуске".