Государство

Яценюк поручил заняться французским вояжем министра экологии

Проверка будет проводиться относительно поездки министра за пределы Украины чартерным рейсом с использованием частного самолета, а также на предмет соответствия таких действий требованиям законодательства

Фото: УНИАН

Как сообщает пресс-служба правительства, Кабинет Министров поручил Министерству юстиции, Министерству инфраструктуры, Национальному агентству по вопросам государственной службы, Государственной пограничной службе и Государственной авиационной службе проверить деятельность министра экологии и природных ресурсов Игорю Шевченко на предмет наличия фактов коррупции, передает "ДС".

"Правительство приняло решение провести проверку фактов о наличии коррупционных правонарушений в действиях министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко, - говорится в сообщении.

Отмечается, что проверка будет проводиться относительно поездки министра за пределы Украины чартерным рейсом с использованием частного самолета, а также на предмет соответствия таких действий требованиям законодательства.

В пресс-службе также сообщили, что такие поручения были даны на выполнение решения Кабмина от 17 июня и в связи с обращениями депутатов Верховной Рады.

 

Как сообщала "ДС", 18 июня министр экологии Игорь Шевченко все же подтвердил, что возвращался из Ниццы (Франция) в Киев на самолете, который принадлежит депутату Верховной Рады, члену депутатской группы "Воля народа" Александру Онищенко. 

Напомним, ранее Олег Ляшко призывал коллег по коалиции зарегистрировать проект постановления об отставке Игоря Шевченко с должности. По его словам, во время пожара на нефтебазе под Киевом министр экологии "находится в Ницце, в Монако, в отпуске".