Государство

Кайфовая работа: разведка Афганистана уволила из своих рядов 65 героиновых наркоманов

Об обнаружении среди сотрудников Национального директората безопасности героиновых наркоманов сообщил глава ведомства Раматулла Набил

Разведывательная служба Афганистана уличила 65 своих офицеров в регулярном употреблении героина. Как сообщает во вторник, 22 октября, все они уже уволены.

Об обнаружении среди сотрудников Национального директората безопасности героиновых наркоманов сообщил глава ведомства Раматулла Набил. При этом он не уточнил, когда именно были выявлены и уволены эти офицеры.

По словам руководителя разведки, наркоманов удалось выявить в ходе реализации пилотного проекта, целью которого заявлена борьба с злоупотреблениями в рядах спецслужбы. Пока что проект действует только в Кабуле, но уже в ближайшее время его планируется распространить на территорию всей страны.

Сейчас за безопасностью в Афганистане следят дислоцированные в стране силы НАТО. Однако ожидается, что уже в 2014 году они передадут обеспечение порядка в государстве афганской армии, в структуре которой существенную роль играет Национальный директорат безопасности. Его штат насчитывает от 15 до 30 тысяч сотрудников, большая часть из которых проходила обучение у инструкторов НАТО.

На прошлой неделе ООН опубликовала доклад, согласно которому в Афганистане производится около 80 процентов всего опия в мире. При этом, по данным организации, за последний год засеянная маком площадь в стране резко выросла. ООН опасается, что в результате Афганистан может в ближайшее время превратиться в страну наркоманов.

Источник: Лента, Reuters