Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Канада может расширить антироссийские санкции, - посол

Среда, 9 Января 2019, 14:31
В 2019 году следует ожидать расширения канадских санкций против России

Об этом заявил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко в интервью "Укринформу", сообщает "ДС".

"Есть большая вероятность, что мы увидим больше санкционного давления со стороны Канады в этом году. Это подтверждается и публичной позицией Канады, которая на протяжении года как самостоятельно, так и вместе со своими партнерами по G7 утверждала, что санкционное давление на Россию стоит усиливать. В канадском МИД даже создали специальное подразделение, которое занимается применением санкций. Мы надеемся, что это позволит Канаде активно использовать инструмент санкций для восстановления в мире верховенства права", - сказал Шевченко.

Посол также подчеркнул, что Канада остается одним из лидеров среди стран, которые активно используют инструмент санкций.

"На данный момент перечень канадских санкций, наложенных на россиян и сепаратистов с востока Украины и из Крыма, является достаточно длинным. Канада остается одним из лидеров среди стран, которые активно используют инструмент санкций, но мы знаем, что наши канадские коллеги серьезно думают о новых шагах в этом направлении", - сказал он.

Посол добавил, что недавно принятый Канадой "закон Магнитского" сможет облегчить введение новых санкций и усилить давление на Россию.

"Мы очень рассчитываем, что этот закон позволит усилить давление на тех россиян, которые участвовали в незаконных уголовных процессов против украинских политических заключенных, причастны к преследованию крымских татар и др.", - подчеркнул Шевченко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...