Государство

Картина украинского художника поставила ценовой рекорд на аукционе в Лондоне (ФОТО)

В ходе дневных торгов современного искусства Phillips, которые состоялись 28 июня в Лондоне, живописец Анатолий Криволап в третий раз подтвердил свой

В ходе дневных торгов современного искусства Phillips, которые состоялись 28 июня в Лондоне, живописец Анатолий Криволап в третий раз подтвердил свой статус самого дорогого украинского художника по официальным результатам продаж. Его работа "Конь. Вечер" была продана за $186200 и стала очередным рекордом в Украине.

Как сообщили в ArtAgentUkrGallery, предварительно эксперты аукционного дома Phillips оценили работу Криволапа в $76000 - $106000, что также стало рекордом - это самый высокий эстимейт в истории участия украинского искусства на международном арт-рынке.

На торгах Phillips в октябре 2011 года еще одна работа из этой серии – "Конь. Ночь" - ушла с молотка за $124343. Самым первым рекордом Криволапа стала продажа картины «Степь» на аукционе Phillips Нью-Йорке в мае 2011-го за $98500.

Результат Анатолия Криволапа стал №2 в списке топ-лотов дневных торгов Phillips, на которых были представлены работы таких художников, как Андреас Гурски, Ансельм Рейле, Петр Уклански, Вик Мунис, Рудольф Штингель, Синди Шерман, Демиен Херст и другие. Самой дорогой работой торгов стал объект «Без названия» американского художника Кита Харинга, проданный за $314200.

Также на дневных торгах современного искусства Phillips в Лондоне были успешно проданы еще три произведения украинских художников Фотографический принт Виталия и Елены Васильевых "Neo-4" из серии "Neo" приобрели за $60800.

Источник: Главком