Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Каждый год приезжает: Садовый признался, что встречается с российским олигархом

Четверг, 5 Октября 2017, 13:42
Мэр города Львова, лидер партии "Самопомич" Андрей Садовый признался, что встречается с российским олигархом Михаилом Фридманом

Об этом он сказал в интервью "Лиге", передает "ДС".

На вопрос, как сочетается такая жесткая позиция "Самопомочи" по блокаде Донбасса с его контактами с российскими олигархами, например с миллиардером Фридманом, Садовый ответил: "Он каждый год приезжает во Львов вместе с мамой, папой, детьми. Насколько я знаю, большую часть своей жизни он сейчас живет в Лондоне, и у него немало проблем с российским истеблишментом, потому что его позиция не нравится руководителям сегодняшней России".

Он также отметил, что поддерживает все контакты исключительно в интересах жителей Львова и остальных украинцев.

"А в чем вы видите контакты с российскими олигархами? У нас война с Россией, это правда. Но когда люди приезжают во Львов, гуляют по городу, пьют кофе, у них что, написано на лбу - кто поддерживает, а кто не поддерживает? Когда вы сидите в зале и слушаете музыку, и туда пришел олигарх - вам надо встать и выйти? Как это должно происходить? Поясните мне, пожалуйста?", - прокомментировал он.

А вот с украинскими олигархами Садовый говорит, что не встречается, и любые сделки с ними считает криминалом.

"У нас нет никаких официальных контактов с Коломойским, Ахметовым, Левочкиным или другими. Вижусь ли я с теми или иными людьми? Да, иногда я некоторых из них вижу. На разных приемах, которые происходят с участием президента, премьера... В чем проблема? Вот если я буду вести с ним переговоры, что-то продавать, тогда это криминал", - отметил он.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство