Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кернес пообещал не жалеть денег и восстанавливать Жукова снова и снова

Четверг, 11 Июля 2019, 15:58
Харьковский городской голова Геннадий Кернес прокомментировал восстановление бюста советского маршала Георгия Жукова в центре города

По его словам, если ситуация повторится вновь, они не пожалеют средств и снова его установят, передает "ДС" со ссылкой на Громадське.

На этот раз бюст установили при поддержке партии "Оппозиционный блок".

На вопрос журналиста, почему партия готова финансировать восстановление бюста, Геннадий Кернес ответил, что они чтят память маршала Жукова и считают его достойным существования.

Сколько именно средств потратили на восстановление, Геннадий Кернес не уточнил. Сказал, что это информация личного характера.

Напомним, 2 июня в Харькове протестующие снесли памятник маршалу СССР Георгия Жукова неподалеку от Дворца спорта, где должен был состояться съезд партии "Доверяй делам" (партия мэров Харькова Геннадия Кернеса и Одессы Геннадия Труханова). Кернес позже заявил, что восстановит памятник.

Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель назвала снос памятника Жукову "примером несовершенной и непродуманной гуманитарной политики, которая продолжалась последние несколько лет". 

13 июня в рамках уголовных производств были проведены следственные действия (обыски) по адресам проживания двух граждан, подозреваемый в причастности к сносу скандального памятника. 

Утром 11 июля Кернес похвастал, что памятник Жукову снова стоит на прежнем месте.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

document.write("