Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кернес пожаловался на травлю и заявил, что столкновения организовала СБУ

Среда, 20 Июня 2018, 12:25
Мэр Харькова Геннадий Кернес считает, что сегодняшние столкновения с активистами в горсовете произошли с инициативы регионального отделения Службы безопасности Украины

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина", передает "ДС".

"(Столкновения возникли)по команде нашей Службы безопасности, которую возглавляет Андрей Носач", - заявил он.

Он также отметил, что мест в сессионном зале для активистов не хватает. "Были сформированы какие-то группы (...), которые решили "по беспределу" зайти в Харьковский городской совет. Почему "по беспределу"? Так вы сначала сказали, что общественные организации хотят попасть в горсовет как общественные организации, но дело в том, что у нас есть отведенные для этого места и мы не можем (принять) больше, чем положено. И мы им предлагали, пусть заходят активисты, и с ними заходят 5-7 человек, с каждым. Но они прошли, никого не слушая, перелезли через турникеты, начали забрасывать дымовыми шашками здание Харьковской мэрии, начали оказывать силовое наступление, после чего поймали во дворе горсовета заместителя Харьковского городского головы Андрея Руденко, который выходил защищать Харьковский горсовет, и его аккуратно вытащили и бросили в бак для отходов", - рассказал Кернес.

По его словам, "идет целенаправленная дискредитация органов местного самоуправления".

"Показать, что здесь происходит какая-то коррупция, которую мы не видим ни на бумаге, нигде, кроме запросов и вмешательств в работу органов местного самоуправления, о чем вчера я предупредил харьковчан, что мы не дадим раскручивать этот маховик. Сейчас мы выслушали одно из предложений активистов и сняли вопрос о строительстве жилого дома возле стадиона "Металлист". Я предложил разобраться всем заинтересованным в начале следующей сессии ", - добавил мэр.

Как сообщала "ДС", в Харьковском горсовете активисты пытались прорваться в зал заседаний, в результате чего у них случилась потасовка с правоохранителями.

Активисты бросили заместителя мэра города Геннадия Кернеса в мусорный бак.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство