Государство

КГГА перечислит "Киевпастрансу" 50 млн грн до конца года, - Кличко

Мэр Киева Владимир Кличко заявил, что Киевская городская государственная администрация до конца 2014 года перечислит КП "Киевпастранс" 50 млн грн из общего долга в 130 млн грн

Об этом он сообщил в эфире телеканала "ТВi", пишет "ДС" со ссылкой на пресс-службу мэра.

"Сегодня мы уже перечислили 27 млн. Думаю, до конца года мы сможем найти еще более 50 млн грн из общего долга в 130 млн", - заявил Кличко.

Он отметил, что столичная власть общалась с профсоюзами перевозчиков, убеждая их выйти на маршруты.

"С одним депо вопрос пока не решен. Но мы делаем все, чтобы не допустить транспортного коллапса в Киеве. И, если завтра трамваи не уедут, запустим дополнительные маршруты автобусов и троллейбусов, как это было сегодня, для того, чтобы люди могли передвигаться по городу", - отметил Кличко.

Мэр подчеркнул, что ситуация с задолженностью по зарплате перед работниками КП "Киевпастранс" возникла в результате того, что правительство не компенсирует городу стоимость проезда льготников в общественном транспорте.

"Задолженность постепенно накапливалась. Есть большое количество людей, которые пользуются льготами и не платят за проезд. Согласно законодательству, Кабинет министров должен возмещать эти средства городским бюджетам. Кабмин деньги не платит и получается так, что долги ложатся бременем на городской бюджет и киевлян", - сказал Кличко.