Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Киев занял 173 место в рейтинге городов мира по качеству жизни

Среда, 13 Марта 2019, 11:18
Киев занял 173 место в рейтинге городов мира по качеству жизни по версии международной консалтинговой компании Mercer, обогнав Санкт-Петербург и лишь слегка отстав от Москвы

Киев занял 173 место в рейтинге городов мира по качеству жизни. Фото: Shutterstock

Полный список был опубликован на официальном сайте компании, информирует "ДС".

Для создания рейтинга специалисты Mercer учитывали жилищные условия, наличие потребительских товаров, общественный транспорт, социально-политическую и культурную обстановку, наличие развлечений, природные условия и состояние экономики разных городов мира.

На первом месте среди них оказалась Вена, на втором - Цюрих, а на третьем - Ванкувер. За ними в рейтинге последовали Мюнхен, Окленд, Дюссельдорф, Франкфурт, Копенгаген, Женева и Базель.

Киев занял 173 место, оказавшись между столицей Уганды Кампалой и Санкт-Петербургом (РФ). Столица России Москва заняла 167 место.

На последнем, 231-м месте, оказался Багдад (Ирак). Также в десятку худших городов мира вошли Банги (ЦАР), Сана (Йемен), Порт-о-Пренс (Гаити), Хартум (Судан), Нджамена (Чад), Дамаск (Сирия), Браззавиль (Конго), Киншаса (Демократическая Республика Конго) и Конакри (Гвинея).

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #Киев #Рейтинг