Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Киевсовет продлил договор с "Киевэнерго" на управление ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6

Вторник, 24 Апреля 2018, 14:40
Киевский городской совет продлил договор с компанией "Киевэнерго" на управление ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 до 30 июня

Такое решение поддержал 71 депутат, передает "ДС" со ссылкой на Українські Новини.

Согласно решению, договор с "Киевэнерго" относительно управления ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательным заводом "Энергия" был продлен до 30 июня для обеспечения бесперебойной работы объектов в процессе их передачи коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго".

В то же время, договор с "Киевэнерго" в части использования тепловых сетей предлагается продлить на 3 дня - до 30 апреля.

Отметим, КГГА и "Киевэнерго" должны были подписать акты приема-передачи имущества энергетического комплекса столицы 30 апреля и 30 июня, однако в ходе внесения правок в проект решения, этот пункт был исключен.

Также в проект была внесена правка о продлении договора до 31 августа, однако депутаты ее не поддержали.

В ближайшее время КГГА должна издать приказ о закреплении имущества за "Киевтеплоэнерго" на правах хозяйственного ведения, а коммунальное предприятие в течение полугода провести его сплошную инвентаризацию.

После того, как такие действия будут совершены, определится размер компенсации, которая подлежит выплате "Киевэнерго" за неотъемлемые улучшения коммунального имущества.

Напомним, 26 апреля 2018 года заканчивается договор аренды теплового комплекса Киевэнерго. Киевский городской совет на заседании 22 марта 2018 года принял решение об увеличении уставного капитала коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго" с 5 тыс. грн до 1,2 млрд грн с целью принятия на баланс тепловых сетей столицы, которые находятся в управлении ПАО "Киевэнерго", и подготовке к отопительному сезону 2018/19 гг. Общая сумма вливаний столицей в КП "Киевтеплоэнерго" оценивается на уровне 7,4 млрд.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство