Государство

Киеву вернут землю

Прокуратура Святошинского района столицы открыла уголовное производство по факту самовольного занятия общественной организацией автовладельцев земельн

Прокуратура Святошинского района столицы открыла уголовное производство по факту самовольного занятия общественной организацией автовладельцев земельного участка площадью 1,8 га и стоимостью почти 30 млн грн. для размещения на ней автостоянки.

Земельный участок по улице Якуба Коласа, 16, огорожен забором, заасфальтирован, оборудован шлагбаумом и помещением для охраны и эксплуатируется как парковка для автомобилей. Однако никаких договоров с единственным оператором парковки в столице — КП "Киевтранспарксервис" — о предоставлении права на эксплуатацию мест парковки на данном участке общественным объединением не заключалось.

Тем не менее организация исправно собирала с автомобилистов деньги за хранение машин. Прокуратура подала судебный иск с требованием обязать союз автовладельцев освободить участок, демонтировать постройки, а также взыскать с нарушителя почти 1 млн грн. ущерба.