Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кинопремьеры недели

Пятница, 21 Октября 2011, 16:45
На этой неделе украинские кинотеатры порадуют пятью новыми фильмами: "Ромовый дневник" с Джонни Деппом, "Опасный квартал", "Нечто", "Влюбленные неврот

На этой неделе украинские кинотеатры порадуют пятью новыми фильмами: «Ромовый дневник», «Опасный квартал», «Нечто», «Влюбленные невротики» и «Паранормальное явление 3».

Также в столице продолжается кинофестиваль «АртКино» и стартует 41-ая «Молодость».

«РОМОВЫЙ ДНЕВНИК» (THE RUM DIARY)

Жанр: приключения, драма, 2011

Режисер: Брюс Робинсон (Bruce Robinson)

В ролях: Джонни Депп, Джованни Рибизи, Аарон Экхарт

Ну кто еще мог бы сыграть взбалмошного и дерзкого журналиста Пола Кэмпа, бросившего престижную и высокооплачиваемую работу в Нью-Йорке и сбежавшего в небольшой город Сан-Хуан в Пуэрто-Рико, кроме Джонни Деппа? Ведь «Ромовый дневник» - это экранизация одноименного биографического романа известного и скандального отца гонзо-журналистики Хантера Томпсона, чье одно альтер эго Депп уже сыграл в фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», и чью историю Депп же рассказывает в документальном фильме «Гонзо: Страх и ненависть Хантера С. Томпсона».

«ОПАСНЫЙ КВАРТАЛ» (THE SON OF NO ONE)

Жанр: боевик, триллер, 2011

Режисер: Дито Монтиель (Dito Montiel)

В ролях: Ченнинг Татум, Аль Пачино, Жюльет Бенош

Не зря говорят, что тайное всегда становится явным. Эта истина подтвердилась и в истории с главным героем картины - молодым копом, выросшим в небогатом районе Нью-Йорка, где живет преимущественно рабочий класс. Выучившись на полицейского, Джон по распределению прикреплен к своему «родному» району, и всё идет гладко, до тех пор, пока не раскроется страшная тайна 16-летней давности.

«ВЛЮБЛЕННЫЕ НЕВРОТИКИ» (LES EMOTIFS ANONYMES)

Жанр: романтическая комедия, 2010

Режисер: Жан-Пьерр Амери (Jean-Pierre Améris)

В ролях: Бенуа Пульворд, Изабелль Карре, Лорелла Кравотта

Бывает же такое, что двое людей с каким-то нестандартным качеством, мешающим им жить, встречаются и понимают, что они созданы друг для друга. Так в «Методе Хитча» сошлись неуклюжие Альберт и Аллегра, а в «Влюбленных невротиках» создатель шоколадных шедевров Анжелика и ее босс Жан-Рене. Только у них другой, если можно так сказать, недуг – они оба стеснительны до такой степени, что одна чуть что теряет сознание, а второму из-за чрезмерной потливости все время приходится переодеваться.

«НЕЧТО» (THE THING)

Жанр: фильм ужасов, фантастика, 2011

Режисер: Маттис ван Хейнинген мл. (Matthijs van Heijningen Jr.)

В ролях: Мэри Элизабет Уинстэд, Джоэл Эдгертон, Ульрих Томсен

В этом римейке одноименного фильма 1982 года с аналогичным сюжетом есть нечто от «Факультета» и нечто от «Ловца снов». Экспедиция ученых обнаруживает в Антарктиде замерзший потерпевший когда-то крушение инопланетный корабль. Фантастическая находка, пророчащая невероятные открытия, обернется для команды самой настоящей борьбой за выживание. Причем, борьбой друг с другом, ведь теперь неизвестно, кто «настоящий», а в ком поселилось «нечто».

«ПАРАНОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ 3» (I DON'T KNOW HOW SHE DOES IT)

Жанр: фильм ужасов, 2011

Режисер: Дуглас МакГрат (Douglas McGrath)

В ролях: Сара Джессика Паркер, Пирс Броснан, Келси Грэммер

Действия в фильмах трилогии развиваются в обратном от хронологического порядке, именно поэтому девиз последней, третьей части: «Узнай, с чего все начиналось». Две сестренки Кэти и Кристи решают вызвать демона, точнее «Кровавую Мэри» и, чтобы наверняка ничего не пропустить, записывают происходящее на видеокамеру. Единственное, что можно предположить, так это то, что обе выживут, ведь в первых «Явлениях» девушки показаны в зрелом возрасте. Во только вопрос - они ли это будут.