Государство

Кинотеатр Cinema City

Экранизация романа известной американской писательницы Джин Хэнф Корелиц вышла в США еще весной, но в нашем прокате появилась именно в разгар лета &md

(США) драма/комедия

Режиссер Пол Вайц

В ролях: Тина Фей, Пол Радд, Майкл Шин, Лили Томлин, Нэт Волфф, Уоллес Шоун, Соня Уолгер, Глория Рубен

Экранизация романа известной американской писательницы Джин Хэнф Корелиц вышла в США еще весной, но в нашем прокате появилась именно в разгар лета — когда стартует вступительная кампания и реалии фильма, чье оригинальное название "Зачисление", становятся особенно близки тинэйджерам и их родителям.

Порша (Тина Фей) — сотрудница приемной комиссии Пристонского университета и может вскоре ее возглавить. Женщине под 40, все ее время посвящено работе, и она уже не надеется устроить личную жизнь. Все меняется после встречи честолюбивой дамочки с бывшим одноклассником, а ныне директором школы Джоном Прессманом (Пол Радд). Он намекает Порше, что один из абитуриентов этого года, Джереми (Нэт Волфф), — на самом деле ее родной сын, отданный 17 лет назад на усыновление. Теперь героиня стоит перед непростым выбором: карьера или внезапно свалившаяся на нее материнская ответственность.

"Экзамен для двоих" снял мастер комедийного кино Пол Вайц, на счету которого "Знакомство с Факерами" и "Американский пирог". Проект разрабатывался специально для Тины Фей, обладательницы двух "Золотых глобусов" и семи премий "Эмми". Предполагаемого сына героини блестяще сыграл актер и композитор Нэт Вулфф. На роль Джона Прессмана первоначально приглашали красавчика Оуэна Уилсона, но он отказался, и партнером Фей стал не менее известный Пол Радд ("Невеста с того света", "В пролете", "Люблю тебя, чувак", "Ужин с придурками").

Картина способна поднять настроение любителям жанра, тем более что в ней есть все ингредиенты качественной комедии: интригующий сюжет, прекрасная игра актеров и хороший юмор.