Государство

Кинотеатры "Баттерфляй"

"Стартек: Возмездие 3D" (оригинальное название — "Звездный путь во тьму") — очередной полнометражный фильм фантастичес

(США) боевик/приключения/фантастика

Режиссер Джей Джей Абрамс

В ролях: Крис Пайн, Зои Салдана, Бенедикт Камбербэтч, Элис Ив

"Стартек: Возмездие 3D" (оригинальное название — "Звездный путь во тьму") — очередной полнометражный фильм фантастической франшизы "Звездный путь". На сегодняшний день проект включает шесть телевизионных сериалов (в том числе мультипликационный), двенадцать полнометражных картин, сотни книг и рассказов, огромное количество компьютерных игр. Продолжения истории ждали давно, и когда фанаты узнали, что выходит очередная "звездная" лента, несказанно обрадовались. Тем более что в активе Джей Джея Абрамса весьма успешный фильм этой серии "Звездный путь. XI" 2009 г. А еще он снял две части блокбастера "Миссия невыполнима" и, соответственно, знает толк в дорогих фантастических проектах. Кстати, бюджет "Стартека" составил $185 млн — видали мы, конечно, фильмы и подороже, но вложенных инвестиций вполне хватило, чтобы создать яркий фантастический боевик.

По сюжету, вернувшись на Землю после длительного космического путешествия, команда корабля "Энтерпрайз" во главе с капитаном Джеймсом Кирком борется с новым злодеем — офицером Звездного флота Джоном Харрисоном, задумавшим поработить мир и уничтожить все человечество. Ради благородной цели Кирку придется многим пожертвовать, включая личные отношения.

Сценарий в жанре звездных боевиков обычно вторичен, но здесь он вполне добротный. "Стартек" изобилует качественными диалогами, действие не провисает ни на минуту, персонажи вполне живые, с интересными характерами, а хорошие шутки очень кстати разряжают обстановку. В фильме великолепная графика, космические и земные пейзажи детально проработаны и выглядят чрезвычайно эффектно.

Актеры добросовестно справляются со своей задачей. Кирка, как и в "Звездном пути. XI", играет молодой красавчик Крис Пайн. Но лучший здесь все же Бенедикт Камбербэтч — английский актер, известный по роли Шерлока Холмса в сериале ВВС "Шерлок". Молниеносно превратившийся из звезды британского телевидения в одного из самых востребованных голливудских актеров, он, без преувеличения, стал главным героем "Стартека". Камбербэтч сыграл едва ли не лучшего антагониста в истории "Звездного пути", вызывающего, несмотря на всю его порочную натуру, искреннее сочувствие. В общем, новое творение Джей Джея Абрамса вполне рекомендуется к просмотру.