Государство

Кириленко уверяет, что никто из министров не хочет в отставку

В Кабмине пока не говорили о переформатировании

Вопросы относительно структуры будущего Кабинета министров пока что не обсуждались. Об этом, как передает "ДС" со ссылкой на 112 канал, вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заявил в ходе публичного отчета членов правительства относительно выполнения программы деятельности Кабинета министров.

Так, на вопрос, рассматривается ли вопрос объединения некоторых министерств, Кириленко ответил: "Я не могу ни подтвердить эту информацию, ни опровергнуть. Поскольку тоже читаю это в СМИ. Вопросы относительно структуры будущего Кабинета министров пока что не обсуждались".

Вице-премьер также выразил мнение, что члены Кабмина не имеют желания уйти в отставку. "Я не думаю, что кто-то из действующего состава Кабинета министров имеет желание добровольно подать в отставку", - Кириленко.

Ранее "ДС" писала, что в правительстве обсуждается реформа самого Кабмина. Она предусматривает значительное сокращение министерств и ведомств, путем их объединения. В частности, предлагается объединить Минагрополитики с Министерством экологии, а также объединить Министерство культуры, Министерство здравоохранения и Минспорта. Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ ликвидировать, передав его полномочия частично МВД, частично - Мининфраструктуры.

Напомним, на этой неделе министры должны отчитаться о результатах своей работы за год. По результатам отчета Верховная Рада может принять решение об обставке премьер-министра Арсения Яценюка.