Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кличко: Первый вопрос, который звучит на встречах в Мюнхене - каким будет финал президентских выборов в Украине

Суббота, 16 Февраля 2019, 13:50
Один из основных вопросов, который интересует европейских и американских политиков во время встреч на Мюнхенской конференции с украинскими политиками, - каким будет финал президентских выборов в Украине и какова ситуация накануне этих выборов

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в комментарии журналистам в кулуарах 55-ой Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Кличко принял участие в официальном открытии конференции, а также встретился с Европейским комиссаром по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганнесом Ханом, спецпредставителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером, главой Христианско-демократической партии Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, председателем фракции Христианско-социальный союз в немецком Бундестаге Александром Добриндтом.

"Наши международные партнеры надеются на стабильность в Украине, на то, что президентские выборы пройдут без потрясений и турбулентности. Ведь от их результатов будет зависеть будущее развитие Украины в течение следующих пяти лет, - отметил Кличко. - По моим впечатлениям, нынешний расклад сил среди кандидатов стал неожиданным и для наших партнеров. Поэтому очень много вопросов относительно шансов различных кандидатов, их потенциала", - добавил Кличко.

Он также сказал, что на встречах все политики отмечали, что Европа и Соединенные Штаты заинтересованы в демократической, экономически сильной Украине, со стабильной политической ситуацией.

"Заинтересованные в экспорте стабильности в Украине, а не импорте нестабильности из нее. И сегодня не так важна фамилия того, кто победит. Гораздо важнее - кто станет президентом, защитит свободу Украины, будет гарантировать проведение реформ, курс Украины в Европу и НАТО", - подчеркнул Кличко.

Также мэр Киева встретился с главным исполнительным директором Всемирного банка Кристалиной Георгиевой. В частности, речь шла о продолжении сотрудничества в развитии транспортной инфраструктуры Киева; сегодня Всемирный банк рассматривает и возможность инвестирования в проекты государственно-частного партнерства.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство