Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Климкин пообещал, что Украина будет помогать Зозуле всевозможными способами

Четверг, 9 Февраля 2017, 12:01
Министерство иностранных дел Украины будет помогать Роману Зозуле не только политически, но и эмоционально

Об этом в ходе брифинга заявил глава МИД Украины Павел Климкин, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Что касается Испании, для многих в МИД это личное эмоциональная дело. Мы стараемся с самого начала ему (Зозуле, - ред.) помогать и прекрасно знаем, что то, что было там организовано, это очень сознательная провокация, когда несколько ультрас левого толка использовались очень цинично. Футбольная общественность Испании имеет абсолютно другое мнение... Поэтому такие провокации, а они и будут дальше, со стороны России, мы будем стараться не допускать, а Роману будем помогать, не только политически, но и эмоционально. Сейчас решение за ним, я лично уважаю его позицию, поэтому те связи, которые у него есть с посольством, те контакты, которые есть у нашего посла и с руководством фанов нескольких клубов, я считаю, были положительными", - заявил Климкин.

Как сообщала "ДС", Роман Зозуля должен был перейти из "Бетиса" в "Райо Вальекано" на правах аренды, однако трансфер сорвался из-за давления ультрас "Райо". Позднее клуб призвал Зозулю вернуться в клуб.

Кроме того, администрация соцсети Facebook заблокировала страницу нападающего сборной Украины и испанского "Бетиса" Романа Зозули, несправедливо обвиненного в "нацизме".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство