Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Климкин предрек газовую войну

Четверг, 21 Февраля 2019, 21:00
Россия после запуска проекта газопровода "Северный поток-2" начнет новую газовую войну

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил изданию "Цензор.НЕТ", передает "ДС".

Кроме того, министр отметил, что Украина готова распространить для своей газотранспортной системы все европейские правила. Так, все проблемные вопросы, по словам министра, должен решать Европейский суд.

"Северный поток-2" пока является серой транзитной зоной, поскольку там "Газпром" может делать все, что ему заблагорассудится. Потому что как только проект состоится, РФ точно организует новую газовую войну, - пояснил Климкин.

Он также добавил, что Россия "полностью перекроет любой транзит через украинскую газотранспортную систему". Глава МИД подчеркивает, что Украине удалось изменить позицию многих немецких политиков относительно "Северного потока-2".

При этом министр уверен - даже распространение европейских правил на проект не спасет от российских манипуляций. В случае выгодного для Украины решения Россия будет продолжать требовать, чтобы транзит осуществлялся только на их условиях.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что канцлер Германии Ангела Меркель обеспокоена возможными действиями Белого дома по отношению к российско-немецкому газовому проекту "Северный поток-2".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство